I - INFORMATIONS CONCERNANT LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DU SITE WEB

  1. Dans cette section, vous trouverez toutes les informations sur la gestion des données personnelles des utilisateurs de nicomac.com.
  2. Cette information est également valable aux fins de l’art. 13 du décret législatif no. 196/2003, Code concernant la protection des données à caractère personnel, et aux fins de l’article 13 du règlement de l’UE no. 2016/679, concernant la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et de la libre circulation de celles-ci, pour les utilisateurs qui interagissent avec nicomac.com et joignable à l’adresse que vous trouverez sur la page d’accueil: nicomac.com
  3. Les informations à fournir sont fournies uniquement à nicomac.com et non à d’autres sites Web pouvant être consultés par l’utilisateur au moyen des liens qu’il contient.
  4. Le présent document a pour objet de fournir des informations sur les méthodes, le calendrier et la nature des informations que les responsables du traitement doivent fournir aux utilisateurs lors de leur connexion aux pages Web de nicomac.com, quels que soient les objectifs de la connexion, selon la législation italienne et européenne.
  5. Les informations à fournir pouvant être modifiées en raison de l’introduction de nouvelles règles, l’utilisateur est donc invité à consulter régulièrement cette page.
  6. Si l’utilisateur a moins de 16 ans, conformément à l’article 8, c.1 du règlement de l’UE 2016/679, il / elle doit légitimer son consentement par l’autorisation de ses parents ou tuteurs.

II - TRAITEMENTS DE DONNÉES

1 - Détenteur de données

  1. Le détenteur / propriétaire des données est la personne physique ou morale, l’autorité publique, un service qui, individuellement ou avec d’autres personnes, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel. Il traite également des profils de sécurité.
  2. En ce qui concerne ce site Web, le responsable du traitement est: Nicomac Srl, et pour toute clarification ou exercice des droits de l’utilisateur, vous pouvez le contacter à l’adresse électronique suivante: sales@nicomac.it.

2 - Responsable du traitement des données

  1. Le responsable du traitement est une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.
  2. Conformément à l’article 28 du règlement de l’UE no. 2016/679, lors de la nomination du propriétaire des données, le responsable du traitement des données du site nicomac.com est: Tomaso Nigris.

3 - Lieu de traitement des données

  1. Le traitement des données générées par l’utilisation de nicomac.com a lieu à l’adresse suivante: Curiel, 12 20060 Liscate – Milan – Italie.
  2. Si nécessaire, les données connectées au service de newsletter peuvent être traitées par le responsable du traitement ou les sujets désignés par celle-ci à cet effet au bureau compétent.

III - COOKIES

1 - Type de cookies

  1. Le site Web nicomac.com utilise des cookies pour rendre l’expérience de navigation de l’utilisateur plus simple et plus intuitive: les cookies sont de petites chaînes de texte permettant de stocker des informations pouvant intéresser l’utilisateur, principalement utilisés pour adapter le site aux attentes de l’utilisateur, offrant ainsi une interface plus personnalisée. expérience de navigation et mémorisation des choix effectués précédemment.
  2. Un cookie consiste en un ensemble réduit de données transférées sur le navigateur de l’utilisateur par un serveur Web et ne peut être lu que par le serveur transférant. Ce n’est pas un code exécutable et ne transmet pas de virus.
  3. Les cookies n’enregistrent aucune information personnelle et aucune information identifiable ne sera conservée. Si vous le souhaitez, vous pouvez le prévenir en enregistrant certains ou tous nos cookies. Cependant, dans ce cas, l’utilisation du site et des services offerts pourrait être compromise. Pour continuer sans modifier les options relatives aux cookies, continuez simplement à naviguer.

Vous trouverez ci-dessous les types de cookies utilisés par le site:

2 - Cookies techniques

  1. Il existe de nombreuses technologies utilisées pour stocker des informations sur l’ordinateur de l’utilisateur, qui sont ensuite collectées par les sites. Parmi ceux-ci, le plus connu et le plus utilisé est celui des cookies HTML. Ils sont utilisés pour la navigation et pour faciliter l’accès et l’utilisation du site par l’utilisateur. Ils sont nécessaires à la transmission de communications sur le réseau électronique ou au fournisseur pour fournir le service demandé par le client.
  2. Les paramètres de gestion ou de désactivation des cookies peuvent varier en fonction du navigateur Internet utilisé. Dans tous les cas, l’utilisateur peut gérer ou demander la désactivation générale des cookies, en modifiant les paramètres de son navigateur Internet. Cette désactivation peut ralentir ou empêcher l’accès à certaines parties du site.
  3. L’utilisation de cookies techniques permet une utilisation sûre et efficace du site.
  4. Les cookies qui sont insérés dans le navigateur et retransmis par Google Analytics ou le service de statistiques de blogueurs ou similaires sont techniques uniquement s’ils sont utilisés dans le but d’optimiser le site directement auprès du propriétaire du site, qui peut collecter des informations sous forme agrégée sur le nombre. des utilisateurs et comment ils visitent le site. Dans ces conditions, pour les cookies d’analyse, les mêmes règles – en termes d’information et de consentement – seront appliquées aux cookies techniques.
  5. Du point de vue de la durée, nous pouvons distinguer les cookies de session temporaires qui sont supprimés automatiquement à la fin de la session de navigation, utilisés pour identifier l’utilisateur et éviter de se connecter sur chaque page visitée – et ceux qui restent permanents sur le PC expiration ou en raison de l’annulation par l’utilisateur lui-même.
  6. Des cookies de session peuvent être installés afin de permettre l’accès et l’accès à la zone réservée du portail en tant qu’utilisateur authentifié.
  7. Ils ne sont pas stockés de manière permanente, mais uniquement pendant la durée de la navigation jusqu’à la fermeture du navigateur, puis disparaissent à la fermeture du navigateur. Leur utilisation est strictement limitée à la transmission d’identifiants de session, composés de nombres aléatoires générés par le serveur, nécessaires pour permettre une exploration sûre et efficace du site.

3 - Cookies tiers

  1. En ce qui concerne l’origine, nous distinguons les cookies envoyés au navigateur directement à partir du site que vous visitez par ceux de tiers envoyés à l’ordinateur à partir d’autres sites et non de celui que vous visitez.
  2. Nous vous informons que les cookies persistants sont souvent des cookies tiers.
  3. La majorité des cookies tiers consistent en des cookies de suivi utilisés pour identifier le comportement en ligne, comprendre les intérêts, puis personnaliser les propositions de publicité pour les utilisateurs.
  4. Des cookies d’analyse tiers peuvent être installés. Ils sont envoyés à partir des domaines des tiers déjà mentionnés et externes au site.
  5. Les cookies analytiques de tiers permettent de détecter des informations sur le comportement des utilisateurs sur nicomac.com. L’enquête est réalisée de manière anonyme afin de contrôler les performances et d’améliorer la convivialité du site. Les cookies de profilage tiers sont utilisés pour créer des profils relatifs aux utilisateurs, afin de proposer des messages publicitaires conformes aux choix exprimés par les utilisateurs eux-mêmes.
  6. L’utilisation de ces cookies est régie par les règles définies par les tiers eux-mêmes. Par conséquent, les utilisateurs sont invités à lire les politiques de confidentialité et les indications permettant de gérer ou de désactiver les cookies publiés sur les pages Web correspondantes.

4 - Profilage des cookies

  1. Les cookies de profilage sont ceux qui sont utiles pour créer des profils liés à l’utilisateur et sont utilisés pour envoyer des messages publicitaires conformément aux préférences exprimées par ceux-ci dans le contexte de la navigation sur Internet.
  2. Lorsque ces types de cookies sont utilisés, l’utilisateur doit donner son consentement explicite
  3. Sera appliqué l’article 22 du règlement de l’UE 2016/679 et l’article 122 du code de la protection des données.

IV - DONNÉES TRAITÉES

1 - Mode de traitement de données

  1. Comme tous les sites Web, ce site utilise également des fichiers journaux dans lesquels les informations collectées automatiquement sont conservées lors des visites des utilisateurs. Les informations collectées pourraient être les suivantes:
    • adresse de protocole Internet (IP);
    • type de navigateur et paramètres d’appareil utilisés pour se connecter au site;
    • nom du fournisseur de services Internet (ISP);
    • date et heure de la visite;
    • page Web d’origine du visiteur (référence) et sortie;
    • éventuellement le nombre de clics.
  2. Les informations ci-dessus sont traitées sous une forme automatisée et recueillies sous une forme exclusivement agrégée, afin de vérifier le bon fonctionnement du site et pour des raisons de sécurité. Ces informations seront traitées en fonction des intérêts légitimes du titulaire.
  3. Pour des raisons de sécurité (filtres anti-spam, pare-feu, détection de virus), les données enregistrées automatiquement peuvent éventuellement inclure des données à caractère personnel telles que l’adresse IP, qui pourraient être utilisées, conformément à la législation en vigueur, afin d’empêcher toute tentative d’endommager le site. ou de causer des dommages à d’autres utilisateurs, ou dans tous les cas des activités nuisibles. Ces données ne sont jamais utilisées pour l’identification ou le profilage de l’utilisateur, mais uniquement pour la protection du site et de ses utilisateurs, ces informations seront traitées en fonction des intérêts légitimes du propriétaire.
  4. Si le site permet l’inclusion de commentaires ou, dans le cas de services spécifiques demandés par l’utilisateur, y compris la possibilité d’envoyer le Curriculum Vitae pour une relation de travail éventuelle, le site détecte et enregistre automatiquement certaines données d’identification de l’utilisateur, y compris le adresse e-mail. Ces données sont fournies volontairement par l’utilisateur au moment de demander la fourniture du service. En publiant un commentaire ou d’autres informations, l’utilisateur accepte expressément la politique de confidentialité, et en particulier, accepte que les contenus inclus soient librement diffusés à des tiers. Les données reçues seront utilisées exclusivement pour la fourniture du service demandé et uniquement pendant le temps nécessaire à la fourniture du service.
  5. Les informations que les utilisateurs rendent publiques grâce aux services et outils mis à leur disposition sont fournies volontairement et en toute connaissance de cause par l’utilisateur, ce qui exempte le présent site de toute responsabilité en cas de violation des lois. Il appartient à l’utilisateur de vérifier qu’il dispose des autorisations nécessaires pour la saisie de données personnelles de tiers ou de contenus protégés par les normes nationales et internationales.

2 - Finalités du traitement de données

  1. Les données collectées par le site au cours de son fonctionnement sont utilisées aux fins indiquées ci-dessus et aux fins suivantes: demande de données à des fins de marketing et / ou de publicité par l’envoi d’un bulletin d’information, demande de données pour l’achat, la personnalisation et l’expédition de produits.
  2. La conservation des données sera effectuée pendant la période strictement nécessaire pour atteindre le but déjà mentionné et en aucun cas supérieure à 5 ans.
  3. Les données utilisées à des fins de sécurité (bloquer les tentatives d’endommager le site) sont conservées pendant le temps strictement nécessaire pour atteindre le but indiqué précédemment.

3 - Données fournies par l'utilisateur

  1. Comme indiqué ci-dessus, l’envoi facultatif, explicite et volontaire d’e-mails aux adresses indiquées sur ce site Web implique l’acquisition ultérieure de l’adresse de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que de toute autre donnée à caractère personnel incluse dans le message.
  2. Des informations de synthèse spécifiques seront progressivement rapportées ou affichées sur les pages du site préparées pour des services particuliers sur demande.

4 - Assistance pour la configuration de votre navigateur

  1. L’utilisateur peut également gérer les cookies via les paramètres de son navigateur. Cependant, la suppression des cookies de votre navigateur peut supprimer les préférences que vous avez définies pour le site.
  2. Pour plus d’informations et d’assistance, vous pouvez également consulter la page d’aide spécifique du navigateur Web que vous utilisez:

5 - Plugin de réseautage social et plateformes de partage

  1. Ce site intègre également des plug-ins et / ou des boutons pour les réseaux sociaux, afin de permettre un partage aisé du contenu sur votre réseau social préféré. Ces plugins sont programmés pour ne configurer aucun cookie lors de l’accès à la page, afin de protéger la vie privée des utilisateurs. Les cookies sont éventuellement installés, si les réseaux sociaux le permettent, uniquement lorsque l’utilisateur utilise le plug-in de manière efficace et volontaire. Veuillez noter que si l’utilisateur navigue est déjà connecté au réseau social, il a automatiquement automatiquement consenti à l’utilisation de cookies transmis via ce site au moment de son inscription sur le réseau social.
  2. La collecte et l’utilisation des informations obtenues au moyen du plug-in sont régies par les politiques de confidentialité des réseaux sociaux, auxquelles il est fait référence:

6 - Site web de la plateforme CMS et fournisseurs technologiques

  1. Ce site utilise comme plate-forme WordPress, un CMS (système de gestion de contenu) open source qui utilise une série de fonctions et de solutions techniques qui pourraient automatiquement – et sans intervention humaine – enregistrer certaines données afin de fonctionner correctement.
  2. Vous trouverez ci-dessous les fonctions du site pouvant nécessiter l’insertion et l’enregistrement de données d’utilisateur sous forme automatique:

MODULES DE CONTACT, DEMANDE DE DEVIS, FEEDBACK, INSCRIPTION NEWSLETTER

Si vous demandez à être contacté pour un service spécifique, les données sont envoyées au gestionnaire de services et les informations envoyées sont conservées pendant le temps nécessaire à l’exécution du service demandé. Sauf indication explicite dans les champs à sélectionner dans les formulaires de contact (par exemple, pour l’abonnement au bulletin périodique), les données collectées ne seront pas utilisées à des fins de marketing. Aucune des données collectées n’est transférée à des tiers à des fins de marketing.

CONTENU INCORPORÉ PAR D'AUTRES SITES WEB

Les articles sur ce site peuvent inclure du contenu incorporé (par exemple, une vidéo youtube, une vidéo, une annonce quotidienne, une publication sur Facebook, Twitter, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré des autres sites Web se comporte exactement de la même manière que les autres sites Web et nous n’avons aucun pouvoir sur ce type de données, qui ne sont pas visibles pour les administrateurs de ce site et qui ne sont ni utilisables ni modifiables directement. Ces sites Web peuvent collecter des données à votre sujet, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller les interactions avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous possédez un compte et êtes connecté à ce site Web. Nous utilisons des partenaires et des fournisseurs de services qui opèrent dans le respect des règles de confidentialité. Toutefois, toute modification apportée à leurs politiques sera vérifiée sur leurs pages Web respectives.

  1. Ce site est hébergé sur des serveurs européens et tous nos fournisseurs déclarent se conformer à la législation GDPR.
    Cloudways gèrent directement les serveurs hébergeant notre site et uniquement sur des appareils hébergés sur le territoire européen. Cela s’applique également aux serveurs de sauvegarde, effectués automatiquement sur des serveurs autres que ceux hébergeant les sites.
    Pour obtenir la liste complète des fournisseurs / partenaires technologiques, veuillez envoyer un courrier électronique à sales@nicomac.it motivant la demande.

V - DROITS DE L'UTILISATEUR

  1. Article. 13, c. 2 du règlement de l’UE 2016/679 énumère les droits de l’utilisateur.
  2. Le site internet nicomac.com a donc l’intention d’informer l’utilisateur de l’existence:
    • le droit de l’intéressé de demander au titulaire l’accès aux données personnelles (article 15 du règlement de l’UE), leur mise à jour (article 7, paragraphe 3, lettre a) du décret législatif 196/2003), la correction (article 16 du règlement de l’UE), de l’intégration (article 7, paragraphe 3, lettre a) du décret législatif 196/2003) ou de la limitation du traitement qui le concerne (article 18 du règlement de l’UE) ou de s’opposer, pour des motifs légitimes, à leur traitement (article 21 du règlement de l’UE), en plus du droit à la portabilité des données (article 20 du règlement de l’UE);
    • droit de demander la radiation (article 17 du règlement de l’UE), la transformation en forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris celles dont la conservation n’est pas nécessaire au regard des finalités pour lesquelles les données ont été collectées ou ultérieurement traitées (article 7, paragraphe 3, lettre b) du décret législatif 196/2003);
    • le droit d’obtenir confirmation que les opérations de mise à jour, de rectification, d’intégration de données, d’annulation, de blocage de données, de transformation ont été portées à la connaissance, y compris en ce qui concerne leur contenu, de ceux à qui les données ont été communiquées ou diffusées, sauf dans les cas suivants: le cas où cette réalisation s’avère impossible ou implique l’utilisation de moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit protégé (article 7, paragraphe 3, lettre c) du décret législatif no. 196/2003);
  3. Les demandes peuvent être adressées au responsable du traitement des données, sans formalités ou à l’aide du modèle fourni par le Garant pour la protection des données à caractère personnel, ou en envoyant un courrier électronique à l’adresse suivante: sales@nicomac.it
  4. Si le traitement est basé sur l’art. 6, paragraphe 1, lett. a) – consentement exprès à l’utilisation – ou à l’art. 9, paragraphe 2, lett. a) – exprime son consentement à l’utilisation de données génétiques, biométriques ou relatives à la santé révélant des croyances religieuses, une appartenance philosophique ou syndicale, une origine raciale ou ethnique, des opinions politiques – l’utilisateur a le droit de révoquer son consentement à tout moment, sans préjudice de la légalité du traitement fondé sur le consentement donné avant la révocation.
  5. De même, en cas de violation de la loi, l’utilisateur a le droit de porter plainte auprès du Garant pour la protection des données à caractère personnel, en tant qu’autorité responsable du contrôle du traitement dans l’État italien.
  6. Pour un examen plus détaillé des droits qui lui font concurrence, voir les articles 15 et s. du règlement de l’UE 2016/67 et de l’art. 7 du décret législatif no. 196/2003.
  7. Pour l’exercice d’un ou plusieurs des droits susmentionnés, vous pouvez nous contacter à l’adresse électronique suivante: sales@nicomac.it.

VI - TRANSFERT DE DONNÉES VERS DES PAYS EXTRA-UE

  1. Ce site peut partager certaines des données collectées avec des services situés en dehors de la zone de l’Union européenne. En particulier avec Google, Facebook et Microsoft (LinkedIn), Twitter via les plugins sociaux et le service Google Analytics. Le transfert est autorisé et strictement réglementé par l’article 45, paragraphe 1 du règlement de l’UE 2016/679, pour lequel aucun autre consentement n’est requis. Les sociétés mentionnées ci-dessus garantissent leur adhésion au Privacy Shield.
  2. Les données ne seront jamais transférées vers des pays tiers qui ne respectent pas les conditions énoncées à l’article 45 e ss du règlement de l’UE.

VII - DONNÉES DE SÉCURITÉ FOURNIES

  1. Ce site traite les données des utilisateurs de manière légale et correcte, en adoptant les mesures de sécurité appropriées pour empêcher l’accès, la divulgation, la modification, la destruction ou la destruction non autorisés de données. Le traitement est effectué à l’aide d’outils informatiques et / ou télématiques, avec des méthodes d’organisation et avec une logique strictement liée aux objectifs indiqués.
  2. Outre le propriétaire, dans certains cas, il peut avoir accès aux catégories de données des employés intervenant dans l’organisation du site (administration, commerce, marketing, services juridiques, administrateurs système) ou à des entités externes (en tant que fournisseurs de services techniques tiers , coursiers postaux, hébergeurs, sociétés informatiques, agences de communication).

VIII - MODIFICATION DE CE DOCUMENT

  1. Ce document, publié à l’adresse nicomac.com/fr/politique-confidentialite/, constitue la politique de confidentialité de ce site.
  2. Il peut être sujet à des changements ou à des mises à jour. Les utilisateurs sont invités à consulter périodiquement cette page pour se tenir au courant des dernières nouvelles de la législation.
  3. Les versions précédentes du document seront toujours disponibles sur cette page.
  4. Le document a été mis à jour le 24/05/2018 pour être conforme aux réglementations en vigueur, et en particulier au règlement UE 2016/679.

Liens utiles pour de plus amples informations sur la législation que nous avons adoptée et sur les droits des utilisateurs: