I - INFORMACION RELACIONADA CON LA POLITICA DE PRIVACIDAD DEL SITO

  1. Esta sección contiene información sobre cómo se gestiona nicomac.com con referencia al procesamiento de datos de usuario de nicomac.com.
  2. La presente información tiene valor también para fines del art. 13 del Decreto legislativo no. 196/2003, código relativo a la protección de datos personales y a los efectos del artículo 13 del Reglamento de la UE no. 2016/679, en relación con la protección de las personas con respecto al procesamiento de datos personales, así como la libre circulación de dichos datos, para los sujetos que interactúan con nicomac.com y pueden ser contactados en la dirección correspondiente a la página de inicio: nicomac.com.
  3. La información se proporciona solo para nicomac.com y no para otros sitios web que puede ser consultados por el usuario a través de enlaces contenidos en el mismos.
  4. El propósito de este documento es proporcionar información sobre los métodos, los tiempos y la naturaleza de la información que los controladores de datos deben proporcionar a los usuarios cuando se conectan a las páginas web de nicomac.com, independientemente de los fines de la conexión en sí, de acuerdo con la legislación italiana y europea.
  5. La información puede sufrir cambios debido a la introducción de nuevas reglas a este respecto, por lo tanto, se invita al usuario a consultar periódicamente esta página.
  6. Si el usuario es menor de 16 años, de conformidad con el artículo 8, , c.1 reglamento de la UE 2016/679, tendrá que legitimar su consentimiento mediante la autorización de los padres o de quien tome su lugar.

II - PROCESAMIENTO DE DATOS

1 - Propietario de los datos

  1. El propietario de datos es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, individualmente o junto con otros, determina los propósitos y medios de procesamiento de datos personales. También se ocupa de los perfiles de seguridad.
  2. Con respecto a este sitio web, el propietario de datos es: Nicomac Srl, y para cualquier aclaración o ejercicio de los derechos del usuario, puede contactarlo en la siguiente dirección de correo electrónico: sales@nicomac.it.

2 - Responsable de procesamiento de datos

  1. El responsable es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que procesa datos personales en nombre del responsable de datos.
  2. De conformidad con el artículo 28 del reglamento de la UE no. 2016/679, tras el nombramiento del propietario de los datos, la persona a cargo del procesamiento de datos del sito nicomac.com es: Tomaso Nigris.

3 - Lugar de Procesamiento de datos

  1. El procesamiento de los datos generados por el uso de nicomac.com se lleva a cabo en vía Curiel, 12 20060 Liscate – Milano – Italia.
  2. En caso de necesidad, los datos conectados al servicio de boletín de noticias pueden ser procesados por el controlador de datos o los sujetos designados por este en la oficina correspondiente.

III - COOKIES

1 - Tipo de Cookies

  1. El sitio nicomac.com utiliza cookies para que la experiencia de navegación del usuario sea más fácil e intuitiva.: las cookies son pequeñas cadenas de texto que se utilizan para almacenar información que puede afectar al usuario, sus preferencias o el dispositivo de acceso a internet (computadora, tablet o celular) y se utilizan principalmente para adaptar el funcionamiento del sito a las expectativas de los usuarios, ofreciendo una experiencia de navegación más personalizada y memorizando las elecciones realizadas previamente.
  2. Una cookie consiste en un conjunto reducido de datos transferidos al navegador del usuario por un servidor web y solo puede ser leído por el servidor que realizo la transferencia. No es un código ejecutable y no transmite virus.
  3. Las cookies no registran ninguna información personal y no se almacenará ningún dato identificable. Si se desea, puede evitar guardar algunos o todas las cookies. Sin embargo, en este caso, el uso del sitio y los servicios ofrecidos podrían verse comprometidos. Para continuar sin cambiar las opciones de cookies, simplemente continúe navegando.

A continuación, se detallan los tipos de cookies que utiliza el sito:

2 - Cookies técnicos

  1. Existen numerosas tecnologías utilizadas para almacenar información en la computadora del usuario, que luego son recopiladas por los sitos. Entre estos, el más conocido y el más utilizado es el de las cookies HTML. Se utilizan para la navegación y para facilitar el acceso y uso del sito por parte del usuario. Son necesarios para la transmisión de comunicaciones en la red electrónica o al proveedor para proporcionar el servicio solicitado por el cliente.
  2. La configuración para administrar o deshabilitar las cookies puede variar según el navegador de Internet utilizado. Sin embargo, el usuario puede gestionar o solicitar la general desactivar o borrar las cookies, mediante el ajuste de la configuración del navegador de internet. Dicha desactivación puede ralentar o impedir el acceso a algunas partes del sito.
  3. El uso de cookies técnicas permite el uso seguro y eficiente del sito.
  4. Las cookies que se colocan en el navegador y se retransmiten a través de Google Analytics o a través del servicio de estadísticas de bloggers o similares son técnicas solo si se utilizan con el propósito de optimizar el sito directamente por el propietario del sito, quien puede recopilar información en forma agregada sobre el número de usuarios y como visitan el sito. En estas condiciones, las mismas reglas se aplican a las cookies analytics, en términos de información y consentimiento, proporcionadas para las cookies técnicas.
  5. Desde el punto de vista de la duración, se puede distinguir las cookies de sesión temporales que se eliminan automáticamente al final de la sesión de navegación y se utilizan para identificar al usuario y, por lo tanto, evitan iniciar sesión en cada página visitada y las permanentes que se mantienen activas en la PC hasta el vencimiento o cancelación por parte del usuario.
  6. Se pueden instalar cookies de sesión para permitir el acceso y la permanencia en el área reservada del portal como usuario autenticado.
  7. No se almacenan de forma permanente sino exclusivamente durante la navegación hasta que se cierra el navegador y desaparecen cuando se cierra el navegador. Su uso esta estrictamente limitado a la transmisión de identificadores de sesión que consisten en números aleatorios generados por el servidor necesarios para permitir la exploración segura y eficiente del sito.

3 - Cookies de terceros

  1. En relación con el origen, distinguimos las cookies enviadas al navegador directamente desde el sitio que está visitando y las de terceros enviados a la computadora desde otros sitios y no de los que está visitando.
  2. Las cookies permanentes son por general cookies de terceros.
  3. La mayoría de las cookies de terceros se componen de cookies de seguimiento utilizadas para identificar el comportamiento en línea, comprender los intereses y, por lo tanto, personalizar las propuestas publicitarias para los usuarios.
  4. Se pueden instalar cookies analíticas de terceros. Se envían desde los dominios de los terceros mencionados anteriormente externos al sito.
  5. Las cookies analíticas de terceros se utilizan para detectar información sobre el comportamiento del usuario en nicomac.com. La detección se realiza de forma anónima, para monitorear el rendimiento y mejorar la usabilidad del sito. Las cookies de creación de perfiles de terceros se utilizan para crear perfiles de usuario, con el fin de proponer mensajes publicitarios en línea con las elecciones realizadas por los propios usuarios.
  6. El uso de estas cookies se rige por las reglas establecidas por los propios terceros, por lo tanto, los usuarios están invitados a leer las políticas de privacidad y las indicaciones para administrar o deshabilitar las cookies publicadas en las páginas web relevantes.

4 - Cookies de perfil

  1. Las cookies de creación de perfiles son aquellas útiles para crear perfiles de usuarios y se utilizan para enviar mensajes publicitarios en línea con las preferencias expresadas por los mismos en el contexto de navegar por la red.
  2. Al usar este tipo de cookies, el usuario debe dar su consentimiento explicito.
  3. Se aplicarán el artículo 22 del Reglamento UE 2016/679 y el artículo 122 del Código de Protección de Datos.

IV - DATOS PROCESADOS

1 - Modo de procesamiento de datos

  1. Al igual que todos los sitios web, este sito también utiliza archivos de registro en los que la información recopilada automáticamente se almacena durante las visitas de los usuarios. La informacion recopilada podria ser la siguiente:
    • Dirección de protocolo internet (IP).
    • Tipo de navegador y parámetros del dispositivo utilizado para conectarse al sito.
    • Nombre del proveedor de servicios de internet (ISP).
    • Fecha y hora de la visita.
    • Página web de origen del visitante (referral) y salida.
    • Posiblemente el número de clics.
  2. La información antes mencionada se procesa de forma automatizada y se recopila de forma exclusiva para verificar el correcto funcionamiento del sito y por razones de seguridad. Tal información se procesará en función de los intereses legítimos del propietario.
  3. Por motivos de seguridad (filtros de spam, firewall, detección de virus), los datos grabados automáticamente también pueden incluir datos personales como la dirección IP, que podrían utilizarse, de conformidad con las leyes aplicables, para bloquear los intentos de daño al sito mismo o a otros usuarios, o en cualquier caso actividades nocivas o que construyan un delito. Tales datos nunca se utilizan para la identificación o el perfil del usuario, sino solo con el fin de proteger el sito y sus usuarios, dicha información se procesará en función de los intereses legítimos del propietario.
  4. Si el sito permite la inserción de comentarios, o en el caso de servicios específicos solicitados por el usuario, incluida la posibilidad de enviar un Curriculum Vitae para una posible relación de trabajo, el sito detecta y registra automáticamente algunos datos de identificación del usuario, incluida la dirección del correo electrónico. Tales datos se proporcionan voluntariamente por el usuario en el momento de la solicitud para proporcionar el servicio. Al ingresar un comentario u otra información, el usuario acepta expresamente la información de privacidad, en particular, acepta que los contenidos insertados se difundan libremente también a terceros. Los datos recibidos se utilizarán exclusivamente para la prestación del servicio solicitado y solo durante el tiempo necesario para la prestación del servicio.
  5. La información que los usuarios del sito consideraran hacer pública a través de los servicios y las herramientas disponibles para ellos, es proporcionada por el usuario a sabiendas y voluntariamente, eximiendo a este sito de cualquier responsabilidad en merito a eventuales violaciones de las leyes. Depende del usuario verificar que tiene permiso para ingresar datos personales de terceros o contenidos protegidos por estándares nacionales e internacionales.

2 - Propósito del procesamiento de datos

  1. Los datos recopilados por el sitio durante su funcionamiento se utilizan para los fines indicados anteriormente y para los siguientes propósitos: solicitar datos para fines de marketing y/o publicidad mediante el envío de boletines informativos, solicitando datos para la compra, personalización y envío de productos.
  2. La retención de datos se llevará a cabo durante el periodo estrictamente necesario para lograr el propósito antes mencionado y, en cualquier caso, no superior a 5 años.
  3. Los datos utilizados con fines de seguridad (intentos de bloqueo para dañar el sito) se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para lograr el propósito anteriormente indicado.

3 - Datos proporcionados por el usuario

  1. Como se indicó anteriormente, el envío opcional, explícito y voluntario de correos electrónicos a las direcciones indicadas en este sito implica la adquisición posterior de la dirección del remitente, necesaria para responder a las solicitudes, así como cualquier otro dato personal incluido en el mensaje.
  2. La información resumida especifica se reportará progresivamente o se mostrará en las páginas del sito configurado para servicios particulares a pedido.

4 - Soporte en la configuración del propio navegador

  1. El usuario también puede administrar cookies a través de la configuración de su navegador. Sin embargo, eliminar las cookies de su navegador puede eliminar las preferencias que ha establecido para el sito.
  2. Para obtener más información y asistencia, también puede visitar la página de ayuda especifica de navegador web que está utilizando:

5 - Plugin Social Network y plataformas para compartir

  1. Este sito también incorpora plugin y/o botones para redes sociales, a fin de permitir compartir fácilmente el contenido en sus redes sociales favoritas. Estos plugin están programados para no establecer cookies al acceder a la página, para salvaguardar la privacidad de los usuarios. Si es necesario, las cookies se establecen, si así lo proporcionan las redes sociales, solo cuando el usuario hace uso efectivo y voluntario del plugin. Debe recordarse que, si el usuario navega iniciando sesión en social network, ya ha dado su consentimiento para el uso de las cookies transmitidas a través de este sito al registrarse en social network.
  2. La recopilación y el uso de la información obtenida a través del plugin se rigen por las políticas de privacidad respectivas del social network, a las que debe consultar:

6 - Sito de la Plataforma CMS y proveedores e tecnologia

  1. Este sito utiliza un CMS (Content Management System) un código abierto como plataforma de WordPress que utiliza una serie de funciones y soluciones técnicas que pueden registrar automáticamente algunos datos sin intervención humana para funcionar correctamente.
  2. A continuación, se detallan las funciones del sito que pueden requerir la entrada y el registro automáticos de los datos del usuario:

MODULOS DE CONTACTO, SOLICITUD DE PRESUPUESTOS, FEEDBACK, INSCRIPCION NEWSLETTER

Si realiza solicitudes de contacto para un determinado servicio, solicitudes de cotizaciones o se suscribe al newsletter, los datos ingresados se envían al administrador del servicio y la información enviada se conserva durante el tiempo necesario para realizar el servicio solicitado. Si no se indica explícitamente a través de casillas seleccionables en los formularios de contacto (por ejemplo, para suscripción a la newsletter periódica) los datos recopilados no se utilizarán con fines de marketing. Ninguno de los datos recopilados se transfiere a terceros con fines de marketing.

CONTENIDO INCORPORADO POR OTROS SITIOS WEB

Los artículos en este sito pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos de youtube, videos dailymotion, post en facebook, twitter, imágenes, artículos, etc.). El contenido incorporado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera en que el visitante ha visitado al otro sito web y no tenemos poder sobre este tipo de datos, no visible para los administradores de este sito y no utilizable o directamente editable. Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, usar cookies, integrar seguimiento adicional de terceros y monitorear la interacción con ese contenido incrustado si tiene una cuenta y está conectado a ese sitio web. Utilizamos socios y proveedores de servicios que operan de acuerdo con la legislación de privacidad, sin embargo, cualquier cambio en sus políticas deberá verificarse en sus respectivas páginas web.

  1. Este sito está alojado en servidores europeos y todos nuestros proveedores declaran que cumplen con la regulación GDPR. Cloudways gestiona directamente los servidores en los que está alojado nuestro sito y solo en máquinas alojadas en el territorio europeo. Esto también se aplica a los servidores de backup, realizados automáticamente en servidores que no sean los que alojan los sitios. Para obtener la lista completa de proveedores / socios tecnológicos (y conocer los servicios prestados) envíen un correo electrónico a sales@nicomac.it motivando la solicitud.

V - DERECHOS DE USUARIO

  1. Articulo. 13, c. 2 del Reglamento de la UE 2016/679 enumera los derechos del usuario.
  2. 2. Por lo tanto, el sitio web nicomac.com tiene la intención de informar al usuario de su existencia:
    • El derecho de la parte interesada a solicitar al propietario el acceso a los datos personales (art. 15 Reglamento UE), su actualización (art. 7, co. 3, lett. a) Decreto Legislativo 196/2003), la rectificación (art. 16 Reglamento UE), integración (art. 7, co. 3, lett. a) del Decreto Legislativo 196/2003) o la limitación del procesamiento que concierne (art. 18 Reglamento UE) oponerse, por razones legitimas, a su tratamiento (art. 21 Reglamento UE), además del derecho a la portabilidad de los datos (artículo 20 Reglamento UE).
    • El derecho a solicitar la cancelación (art. 17 Reglamento UE), la transformación en una forma anónima o el bloqueo de los datos procesados en violación de la ley, incluidos los datos que no es necesario conservar para los fines de los cuales los datos fueron recolectados o procesados (art. 7, co. 3, lett. b) Decreto Legislativo 196/2003).
    • El derecho a obtener la certificación de que las operaciones de actualización, rectificación, integración de datos, cancelación, bloqueo de datos, transformación han sido señaladas a la atención, también en cuanto a su contenido, de aquellos a quienes se han comunicado los datos o generalizado, excepto en el caso en que tal cumplimiento resulte imposible o implique el uso de medios manifiestamente desproporcionados al derecho protegido (art. 7, co. 3, lett. c) Decreto legislativo 196/2003).
  3. 3. Las solicitudes pueden dirigirse al controlador de datos, sin formalidades o, alternativamente, utilizando el modelo proporcionado por el Garante para la Protección de Datos Personales, o enviando un correo electrónico a la dirección: sales@nicomac.it.
  4. Si el tratamiento se basa en el art. 6, párrafo 1, lett. a) – consentimiento expreso para el uso – o en el art. 9, párrafo 2 lett. a) – expreso consentimiento para el uso de datos genéticos, biométricos, relacionados con la salud, que revelen creencias religiosas, filosóficas o sindicales, que revelen origen racial o étnico, opiniones políticas – el usuario tiene derecho a revocar consentimiento en cualquier momento sin perjuicio de la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento otorgado antes de la revocación.
  5. Asimismo, en caso de violación de la ley, el usuario tiene derecho presentar una queja ante el Garante para la Protección de Datos Personales, como la autoridad responsable de supervisar el procesamiento en el Estado Italiano.
  6. Para un examen más detallado de los derechos que compiten con él, vea los artículos 15 y siguientes del Reglamento de la UE 2016/679 y el art. 7 del Decreto Legislativo 196/2003.
  7. Para el ejercicio de uno o más de los derechos antes mencionados, puede contactarnos a la siguiente dirección de correo electrónico: sales@nicomac.it.

VI - TRASFERENCIA DE DATOS A PAISES EXTRA UE

  1. El presente sito puede compartir algunos de los datos recopilados con servicios ubicados fuera del área de la Unión Europea. En particular con Google, Facebook y Microsoft (LinkedIn), Twitter a través de social plugin y el servicio de Google Analytics. La transferencia está autorizada y estrictamente regulada por el artículo 45, coma 1 del Reglamento de la UE 2016/679, para el cual no se requiere ningún consentimiento adicional. Las empresas mencionadas anteriormente garantizan su adhesión al Privacy Shield.
  2. Los datos nunca se transferirán a terceros países que no cumplan las condiciones establecidas en el artículo 45 y posteriores del Reglamento UE.

VII - DATOS DE SEGURIDAD PROPORCIONADOS

  1. El presente sitio procesa los datos del usuario de manera legal y correcta, adoptando las medidas de seguridad apropiadas para evitar el acceso no autorizado, divulgación, modificación o destrucción no autorizada de datos. El tratamiento se realiza utilizando herramientas informáticas y/o telemáticas, con métodos organizativos y con lógica estrictamente relacionada con los fines indicados.
  2. Además del propietario, en algunos casos, las categorías de agentes involucrados en la organización del sitio (personal administrativo, comerciales, marketing, legales, administradores de sistemas) o sujetos externos (como proveedores de servicios técnicos de terceros, correos postales, hosting provider, sociedad informática, agencias de comunicación).

VIII - CAMBIOS AL PRESENTE DOCUMENTO

  1. El presente documento, publicado en nicomac.com/es/politica-privacidad/ constituye la privacy policy de este sitio.
  2. Puede estar sujeto a cambios o actualizaciones. Se invita a los usuarios a consultar periódicamente esta página para mantenerse actualizado sobre las ultimas noticias legislativas.
  3. Las versiones anteriores del documento aun estarán disponibles en esta página.
  4. El documento se actualizo el 24/05/2018 para cumplir con las disposiciones reglamentarias pertinentes, y en particular, de conformidad con el Reglamento de la UE 2016/679.

Links útiles para obtener más información sobre las normas que hemos seguido y sobre los derechos de los usuarios: